Главная / Рекомендации / Антибактериальное покрытие в холодильниках

Антибактериальное покрытие в холодильниках

Антибактериальное покрытие – покрытие с содержанием неорганического соединения серебра, которое обладает антисептическим свойством и предотвращает размножение бактерий, плесени и вредных для пищеварения инфекций. Толщина этого покрытия совсем незначительно, она составляет 70-100 микрон.

Иногда, открывая холодильник, вы чувствуете неприятный запах. Сразу возникает мысль, что стоит разморозить и вымыть холодильник, но иногда, даже данная операция не помогает. А всему виной бактерии, которые скопились на стенках и полках агрегата.

Откуда берутся бактерии в холодильнике.

Вредные микроорганизмы появляются из-за грязных упаковок от продуктов, иногда от грязных рук. Бактерии очень быстро размножаются и вызывают неприятный запах, плесень и некоторые возбудители инфекций, таких как стафилококк, кишечная палочка и т.д. Некоторые люди думают, что из-за низких температур, микроорганизмы перестают размножаться и погибают, но бактерии лишь замедляют процесс размножения.

Волшебные свойства серебра.

Всем известны антисептические свойства серебра. Еще наши бабушки мешали воду серебряной ложечкой, чтобы убить микробов. В антибактериальном покрытии действует тот же принцип, серебро убивает бактерии, не дает им распространяться, предотвращает появление плесени.

Антибактериальное покрытие в холодильниках.

Каждый производитель холодильников по-своему пытается разобраться с вредными микроорганизмами и изобретает все более новые технологии, поэтому потребитель может приобрести холодильник с теми или иными новшествами.

В холодильниках Bosch имеется серебряное напыление AgION.

У производителей Samsung эта технология называется Silver Nano.

Антибактериальное покрытие обеспечивает качественное хранение продуктов в холодильнике. Но стоит помнить, что некоторые продукты должны подвергаться соответствующей термообработки и необходимо употреблять до того, как истечет срок годности, тогда в вашем холодильнике не будет вредных микроорганизмов.